Tarte tatin salée aux pommes et au magret de canard fumé
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La page en étant déchirée je ne connais pas son titre ni sa date de parution mais je peux vous assurer que cette recette fait son effet.
Tarte tatin salée aux pommes et magret de canard fumé
Pour 6 à 8 personnes
Tarte tatin salée aux pommes et au magret de canard fumé
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- 2 paquets de magret de canard fumé (tranché)
- 1 pâte feuilletée
- 50 g beurre (demi-sel)
- 2 c à s de sucre brun
- 1 c à s de graines de pavot
- Poivre
Tarte tatin salée aux pommes et au magret de canard fumé
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- Eplucher, épépiner et couper les pommes en six quartiers.
- Caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre. Poivrer. Refroidir.
- Tapisser un moule à manqué ou à tarte de papier sulfurisé.
- Disposer les pommes dans le moule, côté bombé dessous.
- Insérer deux lamelles de magret entre chaque quartier.
- Parsemer de graines de pavot.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée, border les bords.
- Couper une petite croix au centre de la pâte pour créer une cheminée.
- Enfourner, cuire 25 mn. La pâte doit être dorée.
- Laisser reposer 5 mn hors du four, démouler.