Gâteau à la banane et au caramel sans cuisson. Découvrez cette délicieuse recette de gâteau à la banane et au caramel sans cuisson, facile et simple à réaliser chez vous.
Ingrédients ( 8 Portions )Pour la crème
- 800 ml de lait
- 75 g de crème pâtissière au caramel en sachet
- 3 c.à.s de Maizena
- 20 g de chocolat blanc
- 50 g de biscuits Thé
- 160 ml de crème liquide
Pour la décoration
- 2 bananes
- sauce caramel pour décorer
Préparation
Pour commencer, tremper les 35 biscuits dans du lait et les disposer en deux couches au fond d'un moule.
Dans une casserole, verser la crème pâtissière au caramel, maïzena et le lait et faire chauffer à feu doux en évitant d'atteindre l'ébullition.
Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat blanc en morceaux, les biscuits, la crème liquide et mixer-les à l'aide d'un mixeur.
Ensuite, verser cette préparation sur les biscuites dans le moule et placer-le au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
Enfin, à la sortie de votre gâteau à la banane et au caramel sans cuisson, décorer-le avec des tranches de bananes et de la sauce caramel.