Voici la recette du gratin de pâtes aux courgettes et chèvre frais WW, un savoureux gratin léger à base de pâtes de courgettes et de fromage de chèvre, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 sp – 10 sp – 10 sp / personne –
- 500 g de courgettes,
- 220 g de pâtes,
- 1 oignon,
- du basilic,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 100 ml de crème fraîche à 4 % de mg,
- 100 g de fromage de chèvre frais,
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles et hachez finement l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes puis laissez cuire environ 10 minutes, salez et poivre.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Ensuite ajoutez la crème, le fromage de chèvre et le basilic sur les courgettes et mélangez.
Egouttez les pâtes puis ajoutez-les remuez le tout et versez dans un plat à gratin.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 15 minutes.
L’article Gratin de Pâtes aux Courgettes et Chèvre Frais WW est apparu en premier sur Plat et Recette.