Salade césar au poulet

Par Nicole Michelin @recette360

Salade césar au poulet , un délice pour votre plat léger cet été , je vous propose ici la recette pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la salade:
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1/2 baguette de pain perdu
- 2 c.à.s de beurre non salé fondu
- 1/4 c.à.c d'assaisonnement italien
- 3/4 c.à.c d'ail en poudre
- 1/2 c.à.c de sel
- feuilles de laitue romaine
- 60 g parmesan

Pour la vinaigrette:
- 8 cl d'huile d'olive
- 6 cl de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.s de moutarde de Dijon
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

Préparation de la vinaigrette:
D'abord émincez les gousses d'ail.
Ensuite mettez tous les ingrédients dans un bol et fouettez-les avec une fourchette.
Puis placez votre bol au frigo.

Préparation de la salade:
D'abord chauffez votre four à 180°, coupez la baguette de pain en petits cubes et mettez-les dans un saladier.
Puis ajoutez en dessus le beurre fondu, assaisonnement italien, ail en poudre, sel et poivre et mélangez le tout.
Ensuite disposez les cubes de pain sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez au four pour une durée de 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps coupez les poitrines de poulet en cubes puis faites-les dorer des deux côtés dans une poêle à feu moyen
Lavez les feuilles de laitues et coupez le parmesan en petits cubes.

Montage:
Mélangez les cubes de pain grillés avec le poulet dans un saladier.
Placez les feuilles de laitues dans une assiette et mettez en dessus pain et poulet.
Saupoudrez-les avec les cubes de parmesan puis arrosez-les avec la vinaigrette.
Enfin voila votre salade césar au poulet, mettez au frigo jusqu'au moment du service avec des rondelles de citron et bon appétit à tous.