- 1 courgette de taille moyenne
- 4 petits oignons nouveaux- huile d'olive
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 50g de noix de cajou grillées non salées
Faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures minimum (ou toute la nuit) dans de l'eau à température ambiante.
Laver et essuyer la courgette, et la couper en gros dés. Laver les oignons et les couper en deux. Placer les légumes dans un grand bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le curcuma en poudre, mélanger pour bien enrober tous les morceaux. Etaler les morceaux de légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou sulfurisé. Les faire cuire (th6/180°C) pendant 20 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés (pas brûlés). Laisser refroidir les légumes complètement.
Dans le bol du mixer, placer les légumes cuits et les noix de cajou égouttées. Mixer pour obtenir une préparation homogène. Assaisonner en sel et poivre. Placer dans un bol et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.