Magazine Cuisine

Fonds d'artichauts au crab et pamplemousse

Par Clementine4769
Fonds d'artichauts au crab et pamplemousse

Je profite des gros artichauts macau qu'on trouve actuellement au marché et chez le producteur dans mon village. Simplement en vinaigrette ou dans une préparation comme celle-ci, un peu plus raffinée présentée par le chef Rudolph van Veen à la chaîne néerlandaise 24Kitchen.

Couper la tige et les bouts des feuilles des artichauts et arroser de jus de citron
Cuire les artichauts à la vapeur
(J'ai ensuite mangé les feuilles et j'ai gardé le fond pour cette recette)

Peler les pamplemousses à vif
Tenez le pamplemousse au creux de la main et glisser la lame du couteau juste à côté d'une membrane et jusqu'au centre du fruit
Faites la même chose de l'autre côté du quartier à côté de l'autre membrane

Le quartier de pamplemousse se détache tout seul

Procéder de la meme façon pour tous les quartiers

Presser ensuite les membranes entre les mains et récupérer le jus

Mélanger le jus à la mayonnaise
Mélanger la mayonnaise à la chair de crab
Emincer la ciboulette
Mélanger la ciboulette à la chair de crab, saler et poivrer
Poser les fonds d'artichauts au milieu des assiettes sur un lit de salade
Remplir les fonds généreusement de salade de crabe et de germes de betteraves et garnir les assiettes avec les suprêmes de pamplemousses
J'ai ajouté quelques tranches de radis et des rondelles d'oignon frais et arrosé la salade d'un peu de vinaigrette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines