Si vous avez la chance de trouver des ormeaux chez votre poissonnier, voici une salade toute simple et délicieuse. Il faut attendri les ormeaux avant de les cuire, le mieux est de demander à votre poissonnier.
pour 2 personnes
-2 ormeaux -10 radis roses -1 pomme -1 citron -4 cs d'huile d'olive -2 cs de crème fraîche épaisse -5-6 feuilles de menthe -aneth -sel, poivreFaire préparer les ormeaux par votre poissonnier.
Couper les radis en rondelles et la pomme en fines lamelle.
Mettre les radis et les lamelles de pomme dans un saladier. Arroser d'un peu de jus d'un demi citron.
Préparer la sauce: mélanger le jus restant du citron, la crème fraîche, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre et les feuilles de menthe ciselées.
Découper les ormeaux en tranches et les cuire à la poêle avec 1 cs d'huile d'olive. (5 minutes de chaque coté)
Les disposer sur les radis et pomme. Assaisonner avec la sauce