Le goût de la Pampa !
Dans notre imaginaire collectif, qu’est-ce que l’Argentine ? Des grands espaces, les froids extrêmes de la Terre de Feu, les baleines de la baie de Valdez, l’invention du Tango, le joli nom de la capitale Buenos Aires, Maradona, Jorge-Luis Borges, des moutons et des vaches à perte de vue, et des viandes parmi les meilleures du monde.
Nicolas Hesse, le propriétaire de La Estancia, a bien connu ce pays pour y avoir travaillé et même y rencontré sa femme. Il a donc épousé l’Argentine complètement ! Au vu des rares restaurants argentins de Paris, il a voulu porter plus haut, avec plus de sincérité, la véritable cuisine argentine, celle de tous les jours.
La carte reflète parfaitement l’influence italienne dans les plats suite à l’immigration des années 1920/30. A chaque fois, les argentins ont rajouté, modifié, la recette de base pour se l’approprier un peu plus. Le meilleur exemple est cette Escalope Milanesa Portena recouverte de fromage et accompagnée de jambon avant le passage au four. Nourrissant et une intéressante variation sur la Milanese d’origine.
Suite aux différents et interminables confinements, La Estancia a finalement ouvert il y a quelques jours après un faux départ en octobre 2020. Les équipes se rodent doucement, le service se cherche un peu mais la terrasse est plaisante et l’intérieur bien décoré change de la rudesse du confort qui est en général la marque des restaurants argentins de Paris.
Agréables Croustillant de crevettes sauvages d’Argentine avec une sauce aux herbes et oignons des plus sympathique, magnifique Filet de bœuf (Bife de Lomo) d’une tendreté étonnante et d’une saveur bien marquée, et un classique Dulce di Leche maison sans grand relief pour l’instant.
Une table à découvrir tout en lui laissant le temps de peaufiner quelques détails, mais rien que pour une belle pièce de viande La Estancia vaut le déplacement.
75006 Paris
Tél : 01 43 29 67 12
Fermé lundi
Carte : 26 € (minimum) – 56 € (maximum)
Malbec d’Argentine au verre : 6 €