Beignets de courgettes

Par Socrate

 Eh oui, la période des courgettes arrive et avec elle son panel de recettes rapides et sympas. Peu d'ingrédients, rapidité et facilité...


Ingrédients :

- trois courgettes 

- un verre d'eau gazeuse (à adapter de manière à obtenir une pâte fluide, plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Elle doit être onctueuse)

- deux oeufs battus

- un verre de farine (environ 80 à 100 gr)

- sel, poivre 

- quelques feuilles de menthe ciselée

- un morceau de feta émiettée à la fourchette

Déroulé de la recette : 

- Râper les courgettes et faites les égoutter plusieurs heures.

- Égoutter les courgettes sur du papier absorbant. 

- Battre les oeufs, ajouter la farine, le poivre, les courgettes, la menthe émiettée et la feta émiettée. Ajouter l'eau gazeuse pour obtenir une belle pâte à beignets ni trop liquide ni trop épaisse. Ajustez la quantité d'eau en fonction. 

- Faire frire des boulettes dans l'huile. Et déposer sur du papier absorbant.

Servir immédiatement avec une salade verte.