Magazine Cuisine

Beignets de courgettes

Par Socrate

 Eh oui, la période des courgettes arrive et avec elle son panel de recettes rapides et sympas. Peu d'ingrédients, rapidité et facilité...

Beignets de courgettes

Ingrédients :

- trois courgettes 

- un verre d'eau gazeuse (à adapter de manière à obtenir une pâte fluide, plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Elle doit être onctueuse)

- deux oeufs battus

- un verre de farine (environ 80 à 100 gr)

- sel, poivre 

- quelques feuilles de menthe ciselée

- un morceau de feta émiettée à la fourchette

Déroulé de la recette : 

- Râper les courgettes et faites les égoutter plusieurs heures.

- Égoutter les courgettes sur du papier absorbant. 

- Battre les oeufs, ajouter la farine, le poivre, les courgettes, la menthe émiettée et la feta émiettée. Ajouter l'eau gazeuse pour obtenir une belle pâte à beignets ni trop liquide ni trop épaisse. Ajustez la quantité d'eau en fonction. 

- Faire frire des boulettes dans l'huile. Et déposer sur du papier absorbant.

Servir immédiatement avec une salade verte. 

Beignets de courgettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Socrate Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines