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Cassolette de fèves au magret séché

Par Clementine4769
Cassolette de fèves au magret séché

Encore une recette du livre "Recettes de grands chefs" présentée par Joël Robuchon. C'est la saison des fèves et j'aime profiter des produits de la saison.

500 g de petites fèves écossées

1 magret de canard séché coupé en tranches fines

2 càs de gelée de sarriette (ou de confiture d'oignons ou de chutney)

1 càs de vinaigre de xéres

1 càs de graisse d'oie (ou de canard)

10 cl de bouillon de volaille

Portez 3 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole

Salez l'eau, puis plongez-y les fèves et laissez-les bouillir pendant 1 minute

Rafraichissez-les dans de l'eau bien froide et égouttez-les soigneusement

Pelez-les et retirez les germes s'ils sont gros

Préparez une vinaigrette sucrée-salée : dans un récipient mélangez au fouet la gelée de sarriette (pour moi confiture d'oignons) et le vinaigre de xérès

Incorporez l'huile de noix puis l'huile d'olive; salez et poivrez

Pelez et hachez finement l'échalote

Faites fondre la graisse d'oie (pour moi canard) dans un poêlon, faites-y suer l'échalote quelques secondes

Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez réduire d'un tiers

Ajoutez les fèves et faites-les cuire pendant 1 minute à ébullition

Rectifiez l'assaisonnement

Répartissez les fèves, sans le bouillon, dans 4 petites cassolettes


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