Glace au Rhum et raisins secs au Thermomix. Découvrez la recette de la glace au Rhum et raisins secs, facile et simple à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 500 g de lait
- 250 g de crème épaisse
- 50 g de raisins secs de Corinthe
- 10 g de Rhum
- 2 gousses de vanille
Préparation
La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Le lendemain, dans le bol de votre thermomix, ajouter les jaunes d'œufs, les sucres semoule et vanillé, les deux gousses de vanille et le lait, puis faire chauffer pendant 6 minutes, 80°C à la vitesse 3.
Ensuite, ajouter la crème et mixer pendant 7 secondes à la vitesse 5. Retirer le bol et laissez refroidir.
Essorer les raisins puis ajouter les à la préparation en mélangeant bien.
Verser la crème dans des moules pas trop profonds ou dans des bacs à glaçons et réserver au frigo pendant 6 heures minimum.
Enfin, avant de servir votre glace, placer le bol et les couteaux de votre thermomix quelques minutes au congélateur, puis mettre les cubes de crème glacée dans le bol et mixer pendant 1 minute à la vitesse 6 en vous aidant de la spatule.
Pour une glace onctueuse, insérez le fouet et mixer à nouveau durant 20 secondes à la vitesse 4.