INGRÉDIENTS :
- P/4 pers.
- 4 grosses cuisses de poulet
- De l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de menthe séchée
- 5 cuillères à soupe de mélasse de grenade
- 2 cuillères à soupe de flocons de piment rouge séché
- 4 cuillères à soupe de za'atar
- 1 cuillère à soupe de sel.
- Pour le taboulé Maftoul : recette et ingrédients ici.
PREPARATION :Préchauffez le four à 200 ° C.
Mettez toutes les herbes et épices dans un bol.
Ajoutez la mélasse de grenade.
Mélangez.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Déposez-y les morceaux de poulet.
Arrosez d'huile d'olive.
Massez le poulet pour l'enduire complètement.
Badigeonnez les 2 faces de cuisses de poulet du mélange d'herbes et d"épices.
Mettez la partie peau en-dessous.
Enfournez pour 12 minutes à 15 minutes.
Une fois le poulet légèrement doré, retournez-le.
Faites cuire le poulet côté peau vers le haut pour le temps restant - encore 12 minutes à 15 minutes.
Sortez le poulet quand il est bien cuit et bien doré.
Posez-le sur un lit de taboulé Maftoul.
Arrosez d’un peu de jus de cuisson.
Décorez de graines de grenade et de piment rouge émincé.
DÉGUSTEZ.