Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan) :
J'ai cuit une grande quantité de haricots rouges.
J'en ai fait un Chili sin carne...
Comme il m'en restait encore pas mal, j'ai fait 2 recettes supplémentaires.
La seconde est une tartinade.
Pour l'aromatiser et pour lui donner un super goût, j'ai associé la roquette, la sarriette (au goût prononcé et un anti-flatulences naturel) et l' hysope (au goût prononcé également, mais avec une saveur proche de l'anis ou de la menthe). Ces 2 plantes aromatiques se ressemblent, mais leur forme et leur odeur sont différentes !
Et, pour apporter des saveurs supplémentaires, j'ai ajouté du concentré de tomates associé à du vinaigre balsamique.
Avec tous ces ingrédients, vous pouvez facilement vous douter que ma tartinade était très goûteuse !!
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 20 grandes feuilles de roquette
- 5 sommités de sarriette
- 150 g de haricots rouges cuits
- 30 g de concentré de tomates
- 10 ml de vinaigre balsamique
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la sarriette, le roquette et l'hysope. Dans le plat, l'hysope est à gauche et la sarriette à droite. Vous pouvez voir que leurs feuilles sont de taille différente.
Les plantes photographiées de plus près.
Sarriette à gauche, hysope à droite !
Faites votre tartinade. Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients (coupez grossièrement la roquette), sauf l'huile d'olive. Mixez et ajoutez l'huile d'olive. Mixez une dernière fois. Voilà, c'est fait ! Transférez la tartinade dans des bocaux. Entreposez-les au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures, pour que les saveurs infusent bien !
Au moment de servir, sortez les bocaux du réfrigérateur.
Tartinez la tartinade sur du pain (ici, mon pain complet au levain naturel fait maison).
J'ai accompagné le tout de roquette et de fleurs de roquette.