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Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan) :

Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

J'ai cuit une grande quantité de haricots rouges.

J'en ai fait un Chili sin carne...

Comme il m'en restait encore pas mal, j'ai fait 2 recettes supplémentaires.

La seconde est une tartinade.

Pour l'aromatiser et pour lui donner un super goût, j'ai associé la roquette, la sarriette (au goût prononcé et un anti-flatulences naturel) et l' hysope (au goût prononcé également, mais avec une saveur proche de l'anis ou de la menthe). Ces 2 plantes aromatiques se ressemblent, mais leur forme et leur odeur sont différentes !

Et, pour apporter des saveurs supplémentaires, j'ai ajouté du concentré de tomates associé à du vinaigre balsamique.

Avec tous ces ingrédients, vous pouvez facilement vous douter que ma tartinade était très goûteuse !!

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

- 20 grandes feuilles de roquette

- 5 sommités de sarriette

- 150 g de haricots rouges cuits

- 30 g de concentré de tomates

- 10 ml de vinaigre balsamique

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la sarriette, le roquette et l'hysope. Dans le plat, l'hysope est à gauche et la sarriette à droite. Vous pouvez voir que leurs feuilles sont de taille différente.

Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)
Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

Les plantes photographiées de plus près.

Sarriette à gauche, hysope à droite !

Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

Faites votre tartinade. Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients (coupez grossièrement la roquette), sauf l'huile d'olive. Mixez et ajoutez l'huile d'olive. Mixez une dernière fois. Voilà, c'est fait ! Transférez la tartinade dans des bocaux. Entreposez-les au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures, pour que les saveurs infusent bien !

Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)
Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

Au moment de servir, sortez les bocaux du réfrigérateur.

Tartinade aux haricots rouges et à la roquette (Vegan)

Tartinez la tartinade sur du pain (ici, mon pain complet au levain naturel fait maison).

J'ai accompagné le tout de roquette et de fleurs de roquette.

Excellente ! La Tartinade aux haricots rouges et à la roquette est très savoureuse. Elle a même un goût légèrement sucré...

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