TiT Repas Amoureux

Publié le 26 juillet 2008 par Tsouck

Moi qui ne connais pas du tout la cuisine, j'ai décidé pour l'anniversaire de mon Toutitou de préparer un tit repas... J'ai donc cherché des recettes faciles à faire et surtout en peu de temps, parce que j'avais 2h pour tout faire en gros, gâteau cuit compris... Fiou Top Chrono !



Petite entrée composée d'apéritifs, bon y a pas de photos pour les apéros lol
Moi j'ai concocté des tites tomates cerises farcies :
J'ai coupé les chapeaux et vidé les tomates cerises, ensuite, je les ai farcies avec du fromage frais.
Résultat : Très bon mélange, même mon chéri qui n'est pas très tomate a aimé !



Petit verre de blé au concombre :
J'ai fais cuire un peu de Ebly environ 75g, j'ai laissé refroidir dans un saladier, j'ai coupé des rondelles de concombre, j'ai mis le tout dans de jolis verres et ai assaisonné.
Résultat : Personnellement, moi qui aime le blé, j'ai aimé, avec le goût de concombre j'adore !


Alors voilà le test de la machine pour faire fondre les chocolats sans eau, super pratique !
Voilà, il faut couper les carrés de chocolats, puis ça fond, ensuite il faut verser dans les moules, moi j'ai choisi les coeurs évidemment, petit et gros et voilà, laisser refroidir au frigo quelques heures et voilou !
Bon il y a des recettes que l'on peut faire avec cette machine, mais moi je voulais faire des chocolats en forme de coeur tout simplement, bon résultat je trouve !



Et voilà, j'ai voulu tester une tite escalope de dinde à la crème et aux champignons avec des tagliatelles (pour pas changer, encore des pâtes lol) Je trouve ce premier résultat assez pas mal je trouve mais c'est super bourratif tout de même lol ! Je vous mets la recette :

Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de champignons de paris
500 g de tagliatelles
20 cl de crème fraîche
4 escalope de dinde
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, mettez les pâtes à cuire. Supprimez les bouts terreux des champignons et lavez-les.
Faites chauffer dans une poêle 2 c. à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, mettez-y les champignons. Ne mettez pas de couvercle sinon ils rendent du jus et deviennent plein d'eau.
Dans une autre poêle, faites cuire les escalopes avec une peu de graisse (margarine). Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Une fois la viande cuite, enlevez les escalopes de la poêle et mettez-y la crème fraîche à réchauffer à feu doux. Mélangez la crème avec les champignons.
Dans chaque assiette, faites un lit de tagliatelles puis déposez-y la crème et les champignons et mettez au dessus une escalope. Voilà vous pouvez déguster.


Et le fameux gâteau au chocolat d'anniversaire lol
Seule petite fantaisie, j'ai trouvé ces jolies déco en sucre; les fleurs, et les lettres + les étoiles, je trouvais ça trop mimi ! Seul truc, dans aucun magasin, je n'ai trouvé un moule à gâteau en forme de coeur snif !
Ce que j'ai marqué + en dessous la tite réponse lol il a fait avec les lettres qu'il pouvait lol
Résultat, très bon goût hihi


Mon amour, j'espère que nos efforts vont continuer et que la flamme s'animera encore plus,
Je t'aime de tout mon Coeur