Carpaccio de Melon au Coulis de Framboises, d'Agrumes et de Miel
Un dessert frais et parfumé, plus que de saison, inspiré d'une recette de Pierre Hermé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : 1/5
Le marché pour 4 personnes
1 pamplemousse rose
1 orange à jus
80 g de miel liquide
20 feuilles de menthe
350 g de framboises
1 gros melon
Presser le jus des agrumes. Mélanger au miel et incorporer 10 feuilles de menthe. Porter à ébullition pendant 3 minutes et laisser refroidir. Passer au tamis.
Mixer 300 g de framboises et passer au tamis pour récupérer le coulis.
Mélanger le sirop d'agrumes froid et le coulis de framboises.
Peler à vif et vider le melon. Tailler de fines tranches et étaler sur un plat. Napper avec le coulis. Placer au réfrigérateur 2 heures.
Suggestions :
Décorer avec les framboises fraîches et les feuilles de menthe restantes.
Accompagner d'une brioche « Nanterre » ou « Tressée ».