Heureusement le chou blanc se garde longtemps au frigidaire, car quand j'en achète un pour une recette il m'en reste toujours au moins pour 2 ou 3 autres préparations.
Aujourd'hui une salade de la chef néerlandaise Angélique Schmeinck. Elle verse de l'huile d'olive tiède sur le chou ainsi que du yaourt qui le rendent le chou tendre. Une autre salade de chou blanc à la vinaigrette chaude
50 ml de vinaigre balsamique blanc
100 ml d'huile d'olive vierge extra
50 g d'amandes, noix ou noisettes hachées
Couper le chou en fines lanière sur la mandoline
Couper l'oignon en demi-lune
Hacher finement les gousses d'ail
Dans un saladier mélanger le chou, l'oignon, l'ail, le vinaigre et le miel
Chauffer l'huile d'olive jusqu'à 45° et verser sur le chou
Hacher les fruits secs de votre choix
Couper la pomme non épluchée en julienne
Mélanger la pomme à la salade et le yaourt
Garnir avec les fruits secs hachés.