Magazine Cuisine

Gaufres aux fraises

Par Snoopy1989

C'est chaque fois pareil. Dès qu'il fait moche je fais des gaufres. Dessert réconfortant par excellence. Je les ai accompagnées d'une bonne lichette de chantilly et de bonnes fraises de saison

Ingrédients:

- 2 gros oeufs

- 250g de farine fermentante

- 50g de sucre

- 45cl de lait

- 60g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cas d'extrait de vanille

- 1 barquette de fraises

- Chantilly

- Pistaches concassées

1) Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

2) Mélanger les oeufs et le lait

3) Verser progressivement le mélange oeuf-lait sur le mélange farine-sucre tout en mélangeant

4) Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille. La pâte doit être bien lisse. Laisser reposer 1h

5) Préchauffer le gaufrier et y déposer une louche de pâte. Laisser cuire 4 minutes environ. Les gaufres doivent être dorées et croustillantes

6) Garnir les gaufres de chantilly, morceaux de fraises et de pistaches concassées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte