Magazine Cuisine

Gâteau léger citron /pavot

Par Brimbelle
Gâteau léger citron /pavotGâteau léger citron /pavot

un gâteau bien moelleux, bien parfumé et tout léger!

3oeufs (blancs et jaunes séparés)

60 g de farine

60g de maïzena

1/2 sachet de levure

50g de sucre +1càc d'édulcorant liquide 

1 citron(jus +zeste râpé)

200g de fromage blanc

1 càs de graines de pavot

préchauffer le four à 160° (chaleur tournante)

battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel

dans un saladier ou le bol d'un robot, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre (vous pouvez mettre plus de sucre et pas d'édulcorant)

ajouter le fromage blanc, le jus , le zeste de citron et les graines de pavot

ajouter la farine, la maïzena et la levure

bien mélanger 

ajouter délicatement les blancs en neige en plusieurs fois

verser dans un moule

cuisson 30mn

Au moment d'enfourner j'ai augmenté le four à 170° pour 20mn et ensuite à 180° pour le reste du temps 


Retour à La Une de Logo Paperblog