un gâteau bien moelleux, bien parfumé et tout léger!
3oeufs (blancs et jaunes séparés)
60 g de farine
60g de maïzena
1/2 sachet de levure
50g de sucre +1càc d'édulcorant liquide
1 citron(jus +zeste râpé)
200g de fromage blanc
1 càs de graines de pavot
préchauffer le four à 160° (chaleur tournante)
battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel
dans un saladier ou le bol d'un robot, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre (vous pouvez mettre plus de sucre et pas d'édulcorant)
ajouter le fromage blanc, le jus , le zeste de citron et les graines de pavot
ajouter la farine, la maïzena et la levure
bien mélanger
ajouter délicatement les blancs en neige en plusieurs fois
verser dans un moule
cuisson 30mn
Au moment d'enfourner j'ai augmenté le four à 170° pour 20mn et ensuite à 180° pour le reste du temps