Magazine Cuisine

Noix de saint jacques fumées, soba froides, fèves, courgette, radis et sauce au miso

Par Sigrid

Pour finir la saison des coquilles saint jacques, voici une recette avec des noix de saint jacques fumées du Fumoir de Saint Cast bien sûr. Ce plat se sert froid.

J'en ai profité pour tester du miso liquide acheté dans un supermarché. J'ai bien aimé.

Noix de saint jacques fumées, soba froides, fèves, courgette, radis et sauce au miso

Pour 4 personnes

-6 noix de saint jacques fumées

-2 cs de vinaigre balsamique

-1 cc de jus de citron vert

Cuire les Soba comme indiqué sur le paquet. Les rafraîchir.

Ecosser les fèves. Vous pouvez garder les cosses pour faire un potage ou velouté.

Puis les plonger 1 minutes dans l'eau bouillante, égoutter et passer sous l'eau froide et enlever ainsi la peau.

Couper la courgette en dés.

Détailler les radis en rondelles.

Préparer la sauce: mélanger le miso, le vinaigre, le jus de citron vert, le gingembre, le sucre puis l'huile.

Mélanger les soba, les dés de courgette, les fèves, les rondelles de radis. Verser dessus la sauce (garder 1 cs pour les noix de saint jacques) Disposer dessus les noix de saint jacques coupées en carpaccio. Assaisonner avec le reste de sauce.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines