Curry de poulet aux légumes verts

Par Clementine4769

Cette recette d'un curry de base très simple, mais très parfumé sort de mon livre : La Cuisine Thaïlandaise. J'ai été un peu trop généreuse avec le curry vert, je pensais qu'il était moins "hot" que le curry rouge, surprise ! J'ai fait souffrir un peu mon invité du mercredi, mais il a réussi à manger le curry en le mélangeant au riz. Souffrir par moi n'est pas souffrir ! 😇 Et il a même tenu a emporter une portion dans le traditionnel doggy bag. Je l'ai rassuré que c'est un bon remède contre tous les virus.

1 à 2 càs de pâte de curry verte

500 g de blanc de poulet, coupé en cubes

6 feuilles de lime kafir*

1 càs de sauce de poisson

1 càs de jus de citron vert

1 càc de zeste de citron vert râpé

7 g de feuilles de coriandre fraîche

Dans un wok préchauffé ou une poêle à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et la pâte de curry et cuire 1 minute sans cesser de remuer

Mouiller avec le lait de coco et l'eau et porter à ébullition

Ajouter les cubes de poulet, les haricots verts et les feuilles de kafir*

Je n'avais pas de feuilles de kafir et je les ai remplacées par des feuilles de mon citronnier vert lime

Mélanger et laisser mijoter 15 à 20 minutes à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit tendre

Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre, mélanger et parsemer de coriandre fraîche

Servir avec du riz nature.