Ce matin au marché de Saint Jean de Luz il y avait des magnifiques radis roses primeurs, ils sont croquants juteux délicieux et avec les fanes bien vertes chargées en chlorophylle j'ai réalisé un délicieux pesto. A déguster à l'apéro sur des tartines, sur des pâtes c'est excellent et anti gâspi.
- Fanes de radis (1 botte)
- 2cas de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuillerées à soupes de poudre d'amandes moulue bio
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre, piment d'espelette
- 5 càs d'huile d'olive
- Dans la cuve d'un robot mettre les fanes bien essorées et les gousses d'ail et mixer jusqu'à ce que tout soit bien mixer, racler les bords ;
- ajouter le parmesan et la poudre d'amande et mixer de nouveau racler les bords du mixer ;
- ajouter le sel, le poivre, piment d'espelette et l'huile d'olive mixer de nouveau.
mettre dans un bocal en verre hermétique et régalez vous. Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.