Ingrédients (pour 4 parts)- 4 morceaux de poulet (j'ai utilisé des hauts de cuisse)- 2 tiges de rhubarbe- 5 beaux oignons nouveaux avec le vert- 2 tiges d'aillet (à défaut une gousse d'ail)- 1 cuillère à café de thym séché- 100 mL de vin blanc sec - huile d'olive
Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.Mettre les morceaux de poulet à cuire à feu moyen-fort, en commençant côté peau. Quand la peau est bien dorée, retourner les morceaux. Ils doivent dorer sur toutes leurs faces.Pendant ce temps, laver les oignons, aillet et rhubarbe, et les découper : en lamelles d'environ 0,5 cm pour les oignons (y compris le vert) et l'aillet, et en morceaux de 1,5 cm environ pour la rhubarbe. Réserver 3 cuillères à soupe de vert d'oignon pour la finition.
Quand le poulet est doré, le retirer de la sauteuse et réserver. Baisser le feu sur feu moyen. Ajouter dans la sauteuse une cuillère d'huile d'olive, et faire revenir les morceaux d'oignon pendant 5 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Ajouter ensuite le thym, les morceaux d'aillet et le vin blanc. Quand le liquide fait des petits bouillons, ajouter les morceaux de rhubarbe, et assaisonner avec du sel et du poivre.
Placer enfin les morceaux de poulet par-dessus la garniture, et couvrir. Laisser cuire 20 minutes à couvert, puis 5 min à découvert pour réduire un peu la sauce (ne pas remuer).Servir chaud en parsemant un peu de vert d'oignon réservé, directement dans les assiettes.