C'est la pleine saison des fèves et je les adore !
J'aime les servir crues, pour l'apéro par exemple ou en ajouter quelques unes dans la salade.
Je les ai fait légèrement blanchir pour les servir en salade avec de la brousse, du basilic, le tout arrosé d'une bonne huile d'olive.
Ça change et c'est délicieux !
- 300 g de fèves écossées
- 100g de brousse de chèvre (du Roves par exemple)
- 1 cuill. à café de vinaigre balsamique
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- une dizaine de feuille de basilic
- fleur de sel
- poivre
Faire blanchir les fèves pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les tremper dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Égoutter puis réserver.
Ciseler le basilic.
Mettre les fèves dans un saladier.
Émietter par-dessus la brousse.
Saupoudrer de basilic ciselé.
Saler, poivrer et arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Servir immédiatement.
Astuce :
Hors saison, on peut tout à fait réaliser cette recette en utilisant des fèves surgelées.
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