Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : 1
Végétarien
Pour 8 parts
INGREDIENTS :
Pour la sauce tomate5 tomates bien mûres
2 petits oignons
3 gousses d'ail
2 petites courgettes
250 gr de tomates concassées
200 gr de concentré de tomate
100 gr de protéines de soja texturées
3 piments végétariens
Quelques branches de basilic thaï
2 branches de romarin
Quelques branches de thym
Huile d'olive
c. à c. de cumin en poudre
1 c. à c. de paprika
Fleur de sel
Une vingtaine de feuilles de lasagnes
50 cl de crème de soja
12 tranches de chèvre (celles pour les sandwichs, crocs, etc...)
2 poignées de fromage râpé (j'utilise un mélange gruyère et mozzarella)
- Réalisez la sauce tomate :
- Dans un faitout, faites revenir les oignons et l'ail émincés dans une belle quantité d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates coupées grossièrement, le romarin, le thym et les courgettes coupées en petits dés.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomate, un petit verre d'eau, le cumin et le paprika, puis laissez mijoter à feux doux une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, réhydratez les protéines de soja : placez-les dans un grand bol puis versez dessus de l'eau bouillante ou, pour plus de saveurs, du bouillon de légumes. Couvrez pendant 15-20 minutes.
- Egouttez les protéines de soja et ajoutez-les à la sauce, ainsi que les feuilles de basilic et les piments végétariens émincés. Salez à votre convenance et laissez encore mijoter quelques minutes.
- Réalisez le montage des lasagnes :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un grand plat à gratin, disposez une couche de lasagnes, puis une couche de sauce tomate, à nouveau une couche de lasagnes puis disposez 6 tranches de fromage de chèvre sur la surface, recouvrez avec de la crème de soja. Répartissez à nouveau une couche de lasagnes puis une couche de sauce tomate. Terminez par une dernière couche de lasagnes, à nouveau 6 tranches de chèvre que vous recouvrirez de crème de soja, puis d'une couche de fromage râpé.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson.
- Dégustez chaud avec une belle salade verte !