Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : 1
Sans lactose - Vegan
Pour 12 à 14 balls
INGREDIENTS :
Noix de macadamia (30 gr)
Noix de cajou (70 gr)
Graines de tournesol (50 gr)
Flocons d'avoine (50 gr)
1 c. à s. de cacao cru
4 c. à s. d'huile de coco
2 c. à s. de sirop d'agave
3 c. à s. de beurre de cacahuète
3 grosses dattes (dénoyautées)
Extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel
POUR L'ENROBAGE :
Poudre de rose, poudre de cacao cru, graines diverses (sésame, pavot, lin, tournesol, etc...), pétales de fleurs...
- Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu collante. Vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu d'huile de coco.
- Formez des boules régulières entre vos paumes de main
- Roulez les dans l'enrobage de votre choix, variez les couleurs, les textures et les saveurs !
- Dégustez aussitôt ou conservez au réfrigérateur.