Une recette qui revient à 0,55€ par personne, encore une recette économique!
On peut préparer la polenta à l’avance, la laisser figer et ensuite la couper en morceaux et la faire réchauffer et dorer à la poele. Si vous la faites au dernier moment, elle sera crémeuse, à vous de voir!!
Les quantités sont pour 4 portions : 4 personnes ou plusieurs repas!
La recette:
1) faites cuire la polenta selon les indications du sachet. Une fois cuite, verser dans un plat type moule à tarte.
2) on va faire la sauce : dans un faitout ou une casserole, mettre un peu d’huile et ajouter l’échalote émincée finement et la gousse d’ail écrasée.
3) faire cuire 3 mn environ, puis ajouter les champignons coupées en morceaux, bien remuer, cuire 4 mn puis ajouter 25 cl d’eau et le cube de bouillon (en option). Remuer, cuire 5 minutes.
4) ajouter encore 25cl, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux et à couvert 10 mn
5) ajouter les haricots blancs, et la crème fraiche liquide, remuer, cuire encore 5 bonnes minutes. Pour finir, on peut ajouter un peu de persil.
Et voilà, vous avez un plat complet : de la polenta avec une sauce champignons haricots blancs.