Un plat inspiré de la cuisine indienne. La dernière fois que j'étais aux Pays-Bas ma sœur m'avait donné un sachet de pâte de curry que j'ai utilisé partiellement pour cette recette.
250 g de pois chiches cuits en conserve
1 càc de graines de cumin
30 cl de bouillon de légumes
3 pincées de graines de coriandre
Nettoyez le concombre, pelez l'oignon et détaillez le tout en petits dés
Rincez et séchez la coriandre fraîche, effeuillez-la et ciselez-la; pilez celle en grains
Réunissez l'ensemble avec le yaourt, du sel et du poivre
Mélangez et réservez au frais
Nettoyez puis épépinez le poivron et taillez la chair en dés
Pelez puis émincez l'oignon et l'ail dégermé
Rincez et égouttez les pois chiches
Lavez la coriandre, séchez-la puis effeuillez-la
Chauffez l'huile dans une sauteuse
Faites-y revenir l'oignon et l'ail 3 minutes
Incorporez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant
Ajoutez les pois chiches, le bouillon et le curry
Mélangez en laissez frémir 10 minutes
Servez décoré de la coriandre et des graines de cumin, et accompagné de la sauce au yaourt.
Recette du magazine Maxi Cuisine
Clip filmé à Ladakh dans le nord de l'Inde appelé également le Petit Thibet
L'instrument que les musiciens jouent s'appelle "hang" et a été inventé en 2000 par un couple suisse.