Charlotte aux fraises

Par Royalchill @royalchill

Il y a deux semaines j'ai partagé avec vous ma recette de biscuits à la cuillère maison, l'occasion parfaite pour me préparer un bon tiramisu et une charlotte aux fraises de A à Z ! Comme je vous l'expliquais c'était la première fois que je préparais moi-même mes biscuits à la cuillère, et du coup c'était également la première fois que je préparais une Charlotte aux fraises avec de vrais biscuits à la cuillère, et le résultat était juste parfait ! Les biscuits restent bien moelleux et ne s'imbibent pas trop, j'ai adoré !


Faire une Charlotte peut sembler compliqué mais si on ne s'emmêle pas les pinceaux avec l'endroit et l'envers de la Charlotte, c'est vraiment très simple.
Il suffit d'alterner des couches de biscuits imbibés de sirop de fraise, de la mousse à la fraises et des fraises fraîches, et le tour est joué !

Pour préparer la mousse à la fraise, rien de plus simple : on mixe des fraises avec un peu de citron et du sucre, on ajoute de la gélatine et on mélange le tout à une bonne crème chantilly : un jeu d'enfants !

On passe à la recette ?

Cette recette est pour un moule de 18 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.

Ma Charlotte aux fraises facile

Comment faire une Charlotte aux fraises parfaite : ma recette !

Pour la mousse à la fraise

Pour la mousse à la fraise

Cette Charlotte se bonifie avec le temps, idéalment, laissez la une nuit au réfrigérateur.
Vous pouvez la conserver pendant 48 heures.

Si vous faites les biscuits maison, vous verrez sans doute une nette différence !
N'hésitez pas à me montrer vos réalisations si vous essayez et à me tagguer sur pour que je voie vos photos :-)

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !