Magazine Cuisine

Soupe de petits pois au pesto de menthe

Par Snoopy1989

A part quelques jours de soleil, nous n'avons pas été gâtés côté météo ces derniers mois. Il fait beaucoup trop froid pour la saison. Si bien qu'un bol de soupe est toujours le bienvenu.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 oignon

- 2 pommes de terre

- 350g de petits pois surgelés

- 1,2l de bouillon de volaille

- 20g de feuilles de menthe fraiche

- 1 cas de parmesan râpé

- 2 cas d'huile d'olive

- 1 éclat d'ail

1) Hacher l'oignon. Le faire dorer dans une casserole avec un peu de beurre

2) Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et les petits pois. Mélanger 2 minutes puis verser le bouillon.

3) Porter à ébullition puis laisser cuire 15-20 minutes. Mixer jusqu’à l'obtention d'une soupe bien lisse

4) Laver les feuilles de menthe. Les mettre dans le bol du mixeur avec l'huile, l'ail et le parmesan. Mixer finement

5) Verser la soupe dans des bols. Ajouter une petite cuillère de pesto de menthe et mélanger. Servir chaud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte