Cette recette vient du nouveau livre d'Eric Kayser sur les céréales et fruits secs. La première recette que je voulais essayer était cette salade aux saveurs un peu surprenantes mais très délicates. J'aimais l'opposition du sucré du melon et des oignons caramélisés mais aussi le froid du fruit et le chaud de la préparation oignons/noix/balsamique. Je n'est pas été déçue de cet essai et je vous le conseille pour une entrée estivale ...
pour 4 personnes :
1 melon
2 oignons rouges
5 cl d'huile d'olive
6 cuil à soupe de vinaigre balsamique
60 gr de noix
de la ciboulette
Détaillez le melon en tranches dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 210°C. Découpez les oignons en 8 quartiers, arrosez les d'huile d'olive et de vinaigre. Mettez au four pour 10 minutes et ajoutez les noix et laissez cuire encore 7 minutes.
Dans un bol disposez le melon puis le mélange noix/oignons et ajoutez un peu de ciboulette. Dégustez sans attendre pour apprécier ce mélange ...