Riz accompagné de cuisse de poulet et fèves à la sauce

Par Minva

Voici un plat assez complèt comme je les aimes et qui est facile à faire et surtout pas trop lourd pour cette période !!

Le riz s'accompagne très bien avec du poulet et comme légume j'ai choisie la fève préparé avec une petite sauce très onctueuse pour que le riz ne reste pas trop sec.

Le voici sans vouloir vous mettres l'eau à la bouche  

La recette:

Ingrédients

2 sachets de riz 

3 cuisses de poulet

250 de fèves

2 oignons hachés

4 gousses d'ail hachées

2 c à s de persil et de coriandre hachés

3 c à s d'huile

sel et poivre (poivre noir, gingembre et safran, cannelle)

Préparation:

Disposer les cuisses de poulet dans une marmite avec l'huile, le sel, les oignons hachés et l'ail en remuant de temps à autre jusqu'à coloration des cuisses.

Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1 litres d'eau.

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure.

Dix minutes avant la cuisson pendre un peu de sauce au poulet et le mettre dans une petite casserole avec les fèves préalablement cuit dans l'eau et laisser mijoter pendant encore 15 minutes.

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.

Une fois toutes les préparations cuits, présenter comme sur la photo ou selon votre goût.