Magazine Cuisine

Vermicelle de riz végétarien thai

Par Clementine4769
Vermicelle de riz végétarien thai

Cette recette prévoit du tofu, je n'en ai pas mis, car j'ai essayé de mille façons, je n'aime toujours pas.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

8 champignons chinois séchés

250 g de vermicelle de riz

1 morceau de gingembre de 4 cm râpé

1 carotte pelée et coupée en julienne

½ poivron rouge coupé en fines lanières

1 càs de sauce de poisson

100 g de germes de haricots mungo

75 g de chou blanc finement émincé

1 piment rouge coupé en rondelles

Couper le tofu en petits dés

Mettre les champignons séchés dans un bol et couvrir d'eau chaude et laisser tremper 20 minutes

Couper les champignons de Paris en tranches

Préparer les vermicelle de riz selon les indications sur l'emballage, puis égoutter

Dans un wok préchauffé chauffer l'huile, ajouter l'ail, le gingembre et le tofu et faire revenir 1 minute

Ajouter la carotte, les haricots verts, le poivron et les champignons et le piment rouge

Ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja et le sucre, couvrir et cuire à la vapeur 1 minute

Ajouter le vermicelle, les germes de haricots mungo, le chou en réservant une poignée pour la garniture

Couvrir, cuire à la vapeur 30 secondes et transférer sur un plat de service

Garnir de germes de haricots mungo et de chou.

Le texte de la chanson s'affiche en bas, vous pouvez chanter avec


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines