Le Creszenza, appelé également stracchino, est un fromage italien de lait de vache ou de chèvre de Lombardie très doux et crémeux. Il est utilisé dans les pâtes, le risotto, les pizzas et les salades. J'ai acheté au Grand Frais la version chèvre et dans le rayon j'ai trouvé une fiche recette pour une salade avec ce fromage.
4 mini-concombre ou un morceau de concombre
150 g de crescenza de chèvre
2 càs de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic
une pincée de piment d'Espelette
Couper les tomates cerises en 4
Rincez les concombres et couper en tranches fines
Couper le fromage ne petits morceaux
Dans un saladier mélanger les tomates avec les tranches de concombres et les morceaux de crescenza
Ajouter quelques feuilles de basilic
Mélanger l'huile, le vinaigre et la cassonade et ajouter à la salade, mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent
Au moment de servir assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette et de quelques tours de moulin 5 baies.