Magazine Cuisine

Salade de tomates à la Crescenza de chèvre

Par Clementine4769
Salade de tomates à la Crescenza de chèvre

Le Creszenza, appelé également stracchino, est un fromage italien de lait de vache ou de chèvre de Lombardie très doux et crémeux. Il est utilisé dans les pâtes, le risotto, les pizzas et les salades. J'ai acheté au Grand Frais la version chèvre et dans le rayon j'ai trouvé une fiche recette pour une salade avec ce fromage.

Salade de tomates à la Crescenza de chèvre

4 mini-concombre ou un morceau de concombre

150 g de crescenza de chèvre

2 càs de vinaigre balsamique

quelques feuilles de basilic

une pincée de piment d'Espelette

Couper les tomates cerises en 4

Rincez les concombres et couper en tranches fines

Couper le fromage ne petits morceaux

Dans un saladier mélanger les tomates avec les tranches de concombres et les morceaux de crescenza

Ajouter quelques feuilles de basilic

Mélanger l'huile, le vinaigre et la cassonade et ajouter à la salade, mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent

Au moment de servir assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette et de quelques tours de moulin 5 baies.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines