Comme je vous le disais la saison des barbecues est lancée (même si la météo n'a pas l'air de cet avis). J'ai ainsi pu trouver de beaux ribs sur les étals de mon boucher.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 spare ribs nature
- 400g de carottes
- 1 grosse patate douce
- 100ml de lait concentré
- 2 cas de vinaigre de vin blanc
- 4 cas de ketchup
- 2 cas de cassonade
- 1 cas de moutarde
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 250ml de bouillon de viande
- Romarin
- Sel, poivre
1) Eplucher les carottes et la patate douce. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ
2) Hacher l'oignon et l'ail. Les mettre dans une casserole avec le ketchup, la moutarde, la cassonade, le vinaigre de cidre et le bouillon. Porter à ébullition. Ajouter les spare ribs et laisser réduire jusqu'a caramélisation
3) Egoutter le mélange carotte-patate douce et le réduire en purée avec le lait concentré. Saler et poivrer
4) Disposer la purée dans les assiettes. Ajouter un morceau de ribs et parsemer de romarin. Servir sans attendre