J'ai pris un peu d'avance sur les essais du gâteau de l'anniversaire de MimiChut (13 ans... Déjà !) !
J'ai une sacrée contrainte : nous ne serons pas à la maison... Nous n'aurons pas le temps de passer du temps en cuisine... Bref! Il faut bon, simple et efficace !
Voici la meilleure alternative :
1. une pâte sans cuisson (biscuits, beurre de cacahuètes)
2. Un caramel au lait de coco
3. Des cacahouètes (que je n'ai pas trouvées 😁😅)
4. Une ganache hyper chocolatée. Pour une fois, j'ai testé deux chocolat et j'avoue que c'était vraiment pas mal!
Pour une tarte de 12 person nes :
Difficulté : facile
Coût : moyen
Temps : préparation : 30 minutes / cuisson : 20 minutes / pause : 3 heures.
Votre liste de courses : une 30aine de biscuit, 90g de beurre salé, 2 cas de beurre de cacahuètes,
Pour le caramel : j'ai utilisé celle au lait de coco mais vous pouvez utiliser la classique !
Pour la ganache : 150g de chocolat noir, 50g de chocolat au lait, 200g de crème liquide.
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés/tamisés, un hachoir, un moule à tarte rond, une casserole, une maryse, un fouet, un tamis, des bols de préparation, une verre a fond lisse.
- Préparez votre pâte sans cuisson Faites fondre votre beurre. Réduisez vos biscuits en poudre et amalgamez avec les beurres jusqu'à obtenir une pâte. Mettez au frais.
- Préparez votre caramel au lait de coco en vous inspirant de la recette ici.
- Hachez votre chocolat. Préparez votre ganache en réchauffant sans faire bouillir la crème. Versez la crème sur le chocolat jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante.
- Étalez votre pâte, n'hésitez pas à la réparer a la main, elle va rester un peu friable! Utilisez un fond de verre à eau pour damer et applanir la pâte.
- Ajoutezsur le fond de tarte le caramel, disposez vos cacahouètes puis finissez par la ganache.
- Conservez au frais jusqu'à la dégustation (minimum 3 heures).
Resultat : EXCELLENT ! et vous, vous allez tester??????