Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6-8 minutes par fournées
Difficulté : *
Ingrédients :
4 blancs d’œufs
300g de sucre en poudre
350g de poudre d’amande
Sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four therm.6 à 200°c.
Dans un saladier battre les 4 blancs en neige.
Ajoutez délicatement les 300 grammes de sucre en poudre.
Puis ajoutez en 2 ou 3 fois la poudre d’amande. L’appareil est maintenant prêt.
Prendre 2 petites cuillères et faire des petites quenelles ou de petits rochers qu’on roule dans le sucre glace, puis que l’on place sur une plaque de papier sulfurisé.
Enfournez et laisser cuire 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la couleur soit ambrée.
Ces petites gourmandises se gardent très longtemps si on n’est pas trop gourmand !
Astuce : On peut rajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Ca rehausse le goût de l’amande. Pour plus de couleurs, rajoutez des pralines roses.