Salade chaude d'asperges vertes, chorizo et boulgour

Par Sigrid

Une salade chaude pouvant servir de plat complet si vous augmentez la quantité de boulgour. Vous pouvez aussi le remplacer par du couscous. L'assaisonnement est à doser selon la force du chorizo.

Pour 4 personnes

-140 g de boulgour -12 asperges vertes -125 g de chorizo ici fort -1/2 citron -6 cs d'huile d'olive -sel, poivre

Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet Réserver au chaud.

Couper les asperges vertes en petits tronçons.

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tronçons d'asperges vertes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saler. Réserver au chaud.

Dans une autre poêle sans matière grasse, faire griller le chorizo coupé en morceaux. Garder l'huile rendu par le chorizo.

Préparer la sauce: mélanger le jus du demi-citron, l'huile d'olive et l'huile de chorizo.

Mélanger le boulgour chaud, les tronçons d'asperges et le chorizo. Verser la sauce dessus et mélanger. Servir