Rösti de persil tubéreux

Par Dey

Le persil tubéreux, je ne connaissais pas avant d'être abonnée aux paniers bio solidaire. J'en ai déjà cuisiné en gratin comme ici et j'ai eu envie de tester la recette proposée dans le feuillet livré avec le panier. J'y ai juste apporté quelques modifications ;-)

Je l'ai cuit en version "géante" pour le découper ensuite en morceaux. Mais vous pouvez tout aussi bien cuire des röstis individuels!

Pour 4/6 personnes : environ 500 g de persil tubéreux, 1 grosse pomme de terre, 3 œufs, sel, poivre, ail des ours haché (lyophilisé ici), beurre et huile pour la cuisson

  • Peler les légumes et les râper aussi finement que des carottes râpées. Ajouter les œufs battus. Saler, poivrer puis ajouter de l'ail des ours selon votre convenance, j'ai mis 1 grosse cuillère à soupe de lyophilisé. Bien mélanger l'ensemble.
  • Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une grande poêle (28 cm), verser la préparation, tasser bien et laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen. 
  • Retourner et poursuivre la cuisson 4 à 5 min également. Pour retourner, j'ai posé une assiette à l'envers sur dans la poêle et j'ai retourné le tout. J'ai ensuite fait glissé le rôsti dans la poêle pour cuire l'autre côté.
  • Découper en parts et déguster! On peut l'accompagner d'une sauce au yaourt & citron. 
Ce rösti peut être servi en plat principal avec une salade ou comme accompagnement d'une viande, de d'autres légumes et/ou féculents, céréales... On peut aussi le déguster froid ou le réchauffer!