Gaufres salées à la courgette, au chèvre et aux petits lardons

Par Craquezsansconséquence @Moilaurie

Bonjour les gourmands!

Hier, j'ai voulu innover un peu, alors, voici la recette qui a ravie les papilles de ma petite famille :

Gaufres salées à la courgette, au chèvre et aux petits lardons


Vous aurez besoin des ingrédients suivants :
  • 700g de courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 250g de farine (complète si tu préfères)
  • 150g de fromage frais (chèvre ou à l’ail et fines herbes)
  • 200g lardons fumés (si tu veux)
  • 300ml de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
Et voici la recette : 
Faire dorer les lardons dans une sauteuse.Rajouter l’ail et l’oignon, les rendre translucide.Puis rajouter les courgettes, préalablement coupées en rondelles (ou surgelées). Salez et poivrez. Couvrir, et laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient facilement compotables.Laisser refroidir.
À côté, dans un saladier, mettre tous les ingrédients : farine, œufs, lait, huile, levure, fromage frais.
Mélanger le tout, puis une fois le contenu de la sauteuse tempéré, rajouter à ce mélange. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, elle est assez épaisse et élastique. C’est comme ça qu’elle doit être! 
Allumer le gaufrier, et faites vos gaufres!
Elles vont être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Dégustez-les aussitôt, c'est comme cela qu'elles sont exquises!Pour un peu plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter ce que vous voulez dessus... sinon accompagnée d’une salade, c’est top!Bon appétit ! :)