Deux vins pour le week-end, comme ça, au
débotté !
Un Anjou, Authentique 2013, Catherine et Philippe Delesvaux : très joli nez de chenin sur un équilibre minéral
cristallin, notes florales (chèvrefeuille / acacia), pointe grasse et
aromatique. En bouche, c’est très complexe. Tension acide, cristallinité comme
une eau de lac alpin, charpentée, serrée et salivante. Une pointe « évoluée »
juste comme il faut, pour dégager la substance du cépage. Finale sur une belle
salinité presque perlante, pointe glycérinée qui enrobe les papilles. Un must. ExcellentUn Savigny les
Beaune, aux Fourneaux 2016, domaine Rapet père et fils : un nez
de pinot sur la cerise noire, les épices et une aromatique douce. Bouche avec
du caractère, des tannins avec un joli volume, une belle accroche. Maturité associée
à une belle acidité, notes épicées, finale claquante. Un village de noble origine.
Déjà prêt et pour de nombreuses années encore. Excellent (+)
Bruno