Voici un plat rappelant la Bretagne avec chou-fleur, noix de Saint Jacques et andouille de Dinan. Cette andouille est plus grosse (environ 10 cm de diamètre) que l'andouille de Guémené .
pour 2 personnes
-1 tranche épaisse (0,5cm) d'andouille de Dinan
Faire cuire le chou-fleur et la pomme de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à obtenir une constance permettant de faire une purée.
Le mettre dans un blender Mixer en ajoutant la crème et si besoin un peu d'eau de cuisson. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud
Découper la tranche d'andouille de Dinan en bâtonnet, les griller rapidement dans une poêle, sans matière grasse. Réserver au chaud.
Saisir les noix de Saint Jacques dans une poêle légèrement huilée. Cuisson selon votre goût. Pour moi 1 minute sur chaque face.
Servir dans des assiettes creuses : mousseline de chou-fleur, andouille et noix de Saint Jacques