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Portrait du poète – Siobhán savoure le défi du projet Eavan Boland – Connacht Tribune – Galway City Tribune:

Publié le 23 avril 2021 par Mycamer

Tiré du Galway City Tribune de cette semaine – Les camionnettes de restauration vendant des glaces et du café ne seront pas autorisées à faire du commerce dans les points chauds de la ville cet été.

Le conseil municipal de Galway a réitéré sa politique qui exclut effectivement le commerce occasionnel dans les espaces publics autres que Eyre Square et le marché du samedi de Saint-Nicolas, à moins qu’un «événement» ne se produise.

Cela survient alors que le service de planification du Conseil réprime l’utilisation d’un conteneur en métal pour mettre les clients à l’abri des éléments dans un café très fréquenté de Salthill.

Le propriétaire du café Ground and Co à Salthill a appelé à la “ flexibilité ”, après que les planificateurs ont publié un avis d’application ordonnant le retrait d’un conteneur métallique installé en novembre dernier. «Cela n’a jamais été une solution permanente», a-t-il déclaré.

Le conseiller Niall McNelis avait maintenant demandé à la mairie d’exposer sa position sur la restauration extérieure et le commerce des camions de nourriture avec désinvolture.

Il a dit qu’il avait été inondé de demandes d’entrepreneurs cherchant l’autorisation de vendre de la nourriture et des boissons dans leurs camions de restauration dans des endroits comme Silverstrand; Barna Woods; Parc Cappagh; Merlin Woods; Plage de Grattan; Claddagh Quay; Plage de Ballyloughane et parking de la cathédrale.

«Cet été, nous allons encourager plus de gens à socialiser à l’extérieur et à utiliser nos parcs et nos commodités, car il est plus sûr à l’extérieur pendant Covid. Quels processus le conseil municipal mettra-t-il en place pour demander des licences à ces endroits? » demanda Cllr McNelis.

Dermot Mahon, directeur par intérim des services de loisirs et d’agrément, a déclaré dans une réponse écrite que le commerce occasionnel dans une propriété privée était soumis à un permis de construire et sur une propriété publique est soumis aux statuts du Conseil et à la loi sur le commerce occasionnel.

Il a dit qu’Eyre Square et St Nicholas ‘Market sont des zones de commerce occasionnelles désignées par les règlements.

Le commerce occasionnel n’est autorisé que dans ces zones, ou dans d’autres zones, si une licence est délivrée pour un événement spécifique. Par conséquent, afin de permettre le commerce occasionnel dans les domaines mentionnés par Cllr McNelis, il a dit qu’il faudrait qu’un événement se produise ou que les règlements administratifs devraient être modifiés.

Pendant ce temps, Kevin Nugent, propriétaire de Ground and Co à Salthill, à côté de l’aquarium, a demandé la “ flexibilité ” des planificateurs par rapport à un conteneur d’expédition en métal placé à l’extérieur de son café.

Il a été installé à côté de ses locaux en novembre dernier comme zone abritée pour les clients lorsque les repas en plein air étaient autorisés.

«Je l’ai mis là-bas en novembre comme solution temporaire jusqu’en février, date à laquelle nous nous attendions à ce que les repas à l’intérieur reprennent. Cela n’a jamais été une structure permanente. Ce n’était et n’est qu’une solution temporaire jusqu’à ce que les repas à l’intérieur reprennent », a déclaré M. Nugent.

Un planificateur de l’hôtel de ville avait félicité M. Nugent pour l’aménagement du conteneur, mais le service de planification a rapidement changé d’avis.

(Photo: le conteneur à l’extérieur de Ground and Co).
Ceci est une version préliminaire abrégée de cet article. Pour en savoir plus sur cette histoire et sur Kevin Nugent, consultez le Galway City Tribune de cette semaine. Vous pouvez acheter une édition numérique ICI.

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Tiré du Galway City Tribune de cette semaine – Les camionnettes de restauration vendant des glaces et du café ne seront pas autorisées à faire du commerce dans les points chauds de la ville cet été.

Le conseil municipal de Galway a réitéré sa politique qui exclut effectivement le commerce occasionnel dans les espaces publics autres que Eyre Square et le marché du samedi de Saint-Nicolas, à moins qu’un «événement» ne se produise.

Cela survient alors que le service de planification du Conseil réprime l’utilisation d’un conteneur en métal pour mettre les clients à l’abri des éléments dans un café très fréquenté de Salthill.

Le propriétaire du café Ground and Co à Salthill a appelé à la “ flexibilité ”, après que les planificateurs ont publié un avis d’application ordonnant le retrait d’un conteneur métallique installé en novembre dernier. «Cela n’a jamais été une solution permanente», a-t-il déclaré.

Le conseiller Niall McNelis avait maintenant demandé à la mairie d’exposer sa position sur la restauration extérieure et le commerce des camions de nourriture avec désinvolture.

Il a dit qu’il avait été inondé de demandes d’entrepreneurs cherchant l’autorisation de vendre de la nourriture et des boissons dans leurs camions de restauration dans des endroits comme Silverstrand; Barna Woods; Parc Cappagh; Merlin Woods; Plage de Grattan; Claddagh Quay; Plage de Ballyloughane et parking de la cathédrale.

«Cet été, nous allons encourager plus de gens à socialiser à l’extérieur et à utiliser nos parcs et nos commodités, car il est plus sûr à l’extérieur pendant Covid. Quels processus le conseil municipal mettra-t-il en place pour demander des licences à ces endroits? » demanda Cllr McNelis.

Dermot Mahon, directeur par intérim des services de loisirs et d’agrément, a déclaré dans une réponse écrite que le commerce occasionnel dans une propriété privée était soumis à un permis de construire et sur une propriété publique est soumis aux statuts du Conseil et à la loi sur le commerce occasionnel.

Il a dit qu’Eyre Square et St Nicholas ‘Market sont des zones de commerce occasionnelles désignées par les règlements.

Le commerce occasionnel n’est autorisé que dans ces zones, ou dans d’autres zones, si une licence est délivrée pour un événement spécifique. Par conséquent, afin de permettre le commerce occasionnel dans les domaines mentionnés par Cllr McNelis, il a dit qu’il faudrait qu’un événement se produise ou que les règlements administratifs devraient être modifiés.

Pendant ce temps, Kevin Nugent, propriétaire de Ground and Co à Salthill, à côté de l’aquarium, a demandé la “ flexibilité ” des planificateurs par rapport à un conteneur d’expédition en métal placé à l’extérieur de son café.

Il a été installé à côté de ses locaux en novembre dernier comme zone abritée pour les clients lorsque les repas en plein air étaient autorisés.

«Je l’ai mis là-bas en novembre comme solution temporaire jusqu’en février, date à laquelle nous nous attendions à ce que les repas à l’intérieur reprennent. Cela n’a jamais été une structure permanente. Ce n’était et n’est qu’une solution temporaire jusqu’à ce que les repas à l’intérieur reprennent », a déclaré M. Nugent.

Un planificateur de l’hôtel de ville avait félicité M. Nugent pour l’aménagement du conteneur, mais le service de planification a rapidement changé d’avis.

(Photo: le conteneur à l’extérieur de Ground and Co).
Ceci est une version préliminaire abrégée de cet article. Pour en savoir plus sur cette histoire et sur Kevin Nugent, consultez le Galway City Tribune de cette semaine. Vous pouvez acheter une édition numérique ICI.

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