Cookies moelleux myrtilles et chocolat blanc

Par Fabicooking

Des cookies au fruit, ce n'est pas banal, avouez- le! Et quand le fruit remplace à merveille l'oeuf pour son liant, c'est top!

Avoir un faible pour les cookies au chocolat ne m' empêche pas d'apprécier les autres: ceux aux flocons d'avoine, aux graines, aux farines un peu spéciales...ceux pour le petit déjeuner, ceux pour le goûter. Il faut savoir que je dis très rarement non à une petite gourmandise.

L'avantage des cookies, c'est qu'ils se préparent très vite, qu'ils ne demandent pas d'équipement particulier ( sauf ici, pour réduire les myrtilles en purée), que leur cuisson est hyper rapide et leur dégustation, je n'en parle même pas.

Ces cookies moelleux myrtilles et chocolat blanc seront un excellent moyen de donner quelques vitamines supplémentaires aux plus jeunes s'ils sont récalcitrants à ces petites baies rouges. J'ai de la chance, sur mes huit petits enfants, il n'y en a qu'un qui ne les aime pas!

La myrtille, c'est un fruit que j'aime beaucoup et a tout moment de la journée. Elle se mange facilement, pas besoin d 'assiette mais de quoi s'essuyer les doigts éventuellement parce que leur belle couleur tache.

Pour les vegans, remplacer le beurre laitier par un beurre végétal.

Ingrédients pour 16 cookies environ

  • 135 g de farine T55
  • 1/2 cuiller à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 76 g de beurre ou de beurre vegetal
  • 90 g de sucre
  • 80 g myrtilles surgelées ou fraiches
  • 50 g de pépites de chocolat blanc et/ouRuby de Cacao Barry ( dispo sur Amazon)

Pas à pas

  1. Dans un robot à lame, réduire en purée les myrtilles - même si elles sont congelées, ça marche). Réserver.
  2. Pommader le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux.

Cookies moelleux myrtilles et chocolat blanc

Cookies moelleux myrtilles et chocolat blanc