En préparant mes semences des "3 soeurs" j'ai eu envie d'en faire une soupe de type sagamité. Pus je me suis emportée ... et j'ai repensé à la divine soupe d'inspiration haïtienne que j'avais faite à l'automne... et ça a donné ceci.
- des graines de cumin grillées à cru (ou non) avec
- des clous de girofle (10)
- des légumes légèrement caramélisés dans de l'huile (ou pas; même juste bouillis c'est un délice)
- des pommes de terre en dés (2)
- un carotte en rondelles (1 grosse)
- de la courge butternut en dés (la moitié)
- du chou émincé (la moitié d'un petit)
- un oignon émincé (1)
- des grains de maïs (1 tasse)
- des haricots rouges cuits (2 tasses)
- du piment séché (1-2 cuillères à thé)
- du cari
- du curcuma
- Ça mijote 1 bonne heure puis on ajoute;
- du quinoa (2\3 de tasse)
- des épinards
- et ça continue à mijoter pendant une demie-heure.
On ajoute du miso et du poivre.