Magazine Cuisine
Trouvées sur un étal le long des bois de ma région, ces fraises sont excellentes et très parfumées ...................et j'avais envie d'une soupe de fraises avec ce soleil qui plombe notre ciel!!
Quoi de plus rafraîchissant!!!!
Pour la glace vanille:
-1 litre de lait
-3dl de crème
-1 gousse de vanille
-12 jaunes d'oeufs
-300 gr de sucre
(diminuer les proportions pour une plus petite quantité)
Pour la soupe de fraises:
-500 gr de fraises dont 300gr pour les assiettes creuses et 200gr +50gr de sucre pour le mixer
Recette:
*Chauffer le lait, la crème et la gousse vanille
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
*Ajouter le lait et la crème chaude aux oeufs et placer en sorbetière.
*Prendre les 200 gr de fraises et les 50 gr de sucre et en faire un coulis
*Placer les 300 gr de fraises dans les assiettes creuses , napper de coulis.
*Servir avec une quenelle de glace vanille
Hmmmmm, un délice par cette chaleur
Source:Chef belge: Alain Boschman