Les asperges font partie de mes légumes préférés. Alors quand c'est la saison , j'en profite et les accommode de différentes façons. Pour cette recette, je dois avouer que je me suis très largement inspirée de celle d'Hélène Darroze parue sur le site du Guide Michelin.
pour 2 personnes
-10 belles asperges blanches -2 œufs -1 cc de moutarde de Dijon -2 cs de vinaigre balsamique blanc -2 cs de vin de Xérès -6 cs d'huile d'olive -1 cs de câpres -1 branche de persil -1 branche de coriandre -sel, poivreEplucher les asperges avec un économe et les cuire à l eau bouillante salée. Le temps de cuisson dépend de leur grosseur, vérifier la cuisson à l aide de la pointe d'un couteau. Compter environ 7 à 10 minutes. Egoutter et garder à température ambiante.
Cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 6 minutes (œufs mollets). Les plonger dans l'eau glacée, les écaler et les hacher grossièrement.
Hacher grossièrement les herbes.
Dans un saladier, mélanger les vinaigres, la moutarde et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter les œufs, les câpres et les herbes . Mélanger. Verser un peu de cette sauce sur les asperges et le reste dans une saucière.