Stamppot de choucroute et ventrèche au curry

Par Clementine4769

Ce printemps 2021 est très capricieux quant à la météo : des journées d'été alternent avec des journées d'automne. On ne sait plus comment s'habiller ni quoi manger : faire une sardinade à la terrasse ou manger un pot au feu devant la cheminée ?

Egoutter les pommes de terre en réservant un peu d'eau de cuissonVerser le lait aux pommes de terre et choucroute et porter à ébullitionEcraser les légumes

Je propose une choucroute que je mangerais bien aujourd'hui : le ciel est gris et des gouttes de pluie arrosent le jardin. J'ai préparé cette recette en décembre 2019. Plus que 3 recettes et j'aurai rattrapé enfin mon retard sur le blog.


Réserver les tranches de ventrèche
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre à la graisse de cuisson de le ventrèche et l'oignon
Ajouter le ketchup à la sauce et porter à ébullition

Le " stamppot" est un plat traditionnel néerlandais fait d'un mélange de purée de pommes de terre et d'un ou plusieurs autres légumes.

400 g de ventrèche
1 càs de curry
2 càs de beurre
1 oignon coupé en demi lune
800 g de pommes de terre fondantes (pour purée)

500 g de choucroute
1 poivron rouge coupé en cubes
150 ml de lait
2 càs de ketchup

Saupoudrer les tranches de ventrèche de curry et de sel
Faire revenir les tranches de ventrèche des deux côtés dans le beurre dans la poêle

Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes

Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
Rincer la choucroute à l'eau froide et ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson aux pommes de terre
Mélanger les cubes de poivron rouge aux légumes